Crumble di pere agli amaretti

Crumble di pere e amaretti
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Amiche, il crumble è uno dei miei dolci preferiti, perché richiede pochissimi ingredienti, ed è anche molto versatile: può essere preparato con quasi tutta la frutta di stagione! Visto che siamo in autunno, per la ricetta di oggi voglio proporvelo con pere e Amaretti d’Italia: il mix perfetto per addolcire la giornata!
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Porzioni: 4
Ingredienti ricetta
  • 6 pere mature
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo vanigliato
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • 150 g. di Amaretto d’Italia Matilde Vicenzi
  • 80 g. di burro +1 noce per la pirofila
  • 20 g. di granella di mandorle
  • gelato alla vaniglia o fiordilatte per accompagnare
Preparazione dolce
  1. Accendete il forno a 175°. Lavate e sbucciate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a cubetti. Trasferitele in una ciotola, mescolatele con lo zucchero, il cacao, lo zenzero e la cannella, e versatele in una pirofila imburrata.
  2. Fate fondere il burro. Sbriciolate gli amaretti con le mani e mescolateli con il burro fuso e la granella di mandorle. Distribuite il composto sulla frutta, coprite la pirofila con un foglio di alluminio e infornate per circa 15 minuti. Eliminate il foglio di alluminio e proseguite la cottura per altri 15-20 minuti, finché la superficie risulterà dorata.
  3. Servite il crumble tiepido, con gelato alla vaniglia o fiordilatte.