Crostata di Giuseppina Ribbeni

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Crostata
 
La semplice bontà della crostata casalinga in una ricetta di Giuseppina
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Ingredienti ricetta
  • farina 350 g
  • zucchero 150 g
  • burro 120 g
  • 2 uova e un tuorlo
  • buccia di limone
  • un pizzico di sale
  • marmellata o altra frutta
  • uovo sbattuto
  • zucchero a velo
Preparazione dolce
  1. Disponete sul tavolo la farina a fontana e nel mezzo mettete lo zucchero, il burro in pezzetti, i rossi d’uovo, la raschiatura della buccia del limone e un pizzico di sale.
  2. Aggiungere gli albumi a neve.
  3. Impastare sollecitamente i vari elementi senza lavorarli molto, date alla pasta la forma di palla e lasciatela riposare per mezz’ora al fresco, coperta da una salviettina.
  4. Trascorsa la mezz’ora dividete la pasta in due. Con una di queste parti fate un disco e rivestitene il fondo di una teglia di circa 30cm di diametro, leggermente imburrata. Mettete marmellata, e con l’altra pasta frolla fare delle fettuccine per farne il reticolato.
  5. Dorare con uovo sbattuto.
  6. Mettete in forno moderato per mezz’ora. Infine aggiungete zucchero a velo.

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