Crostata di prugne di Caterina Brunelli

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Crostata di prugne
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Porzioni: 12
Ingredienti ricetta
  • 300 g di farina
  • 100 g di latte
  • olio evo qb
  • 70 g di zucchero
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • ¼ di cucchiaino di lievito/bicarbonato
  • marmellata di prugne
Preparazione dolce
  1. Disporre la farina a fontana su un piano o dentro un recipiente capiente, aggiungere zucchero, bicarbonato, la scorza di limone grattugiata, il latte poco alla volta e mescolare.
  2. Aggiungere poco alla volta un po’ di olio finché non sentiamo con le mani di aver raggiunto la consistenza di un impasto morbido, ma non eccessivamente appiccicoso.
  3. Formare una palla e lasciar riposare circa ½ ora; passato questo tempo prendere la metà circa dell’impasto e stenderlo dentro la teglia, spalmare la marmellata e poi con l’altra parte dell’impasto formare tante striscioline quante ne servono a dare forma alla vostra crostata.
  4. Mettere in forno caldo a 170°C per circa 25 minuti, finché non si sarà dorata la superficie.

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