Crostata ai pistacchi di Isabel Ponte

Ricette di dolci con
Crostata ai pistacchi
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 300 g di farina
  • un pizzico di sale
  • pistacchi tritati
Preparazione dolce
  1. In una terrina tagliare a pezzetti il burro, aggiungere lo zucchero e impastare.
  2. Aggiungere le uova, la farina e un pizzico di sale.
  3. Impastare bene il composto, aggiungendovi infine i pistacchi tritati.
  4. Dopo aver impastato con i pistacchi, fare una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente.
  5. Fare riposare in frigo per mezz’ora.
  6. Stendere la pasta con il mattarello e adagiarla in una teglia imburrata; bucherellare il fondo e spalmare di marmellata al gusto che si preferisce.
  7. Con della pasta avanzata tagliare delle striscioline per decorare la crostata. Infine, cospargere di pistacchi tritati e mettere in forno a 180°C per 30-40 minuti.

Le vostre recensioni

1 recensioni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Voto: