Ricetta Crostata Pere e Cioccolato

Crostata Pere e Cioccolato: Classica ricetta per torte semplici e veloci da realizzare

Crostata pere e cioccolato
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
per la pasta frolla:
  • 350 gr di farina 00 + q.b. per l’impasto
  • 100 gr di zucchero
  • 150 gr di burro ammorbidito
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci (facoltativo)
  • essenza alla vaniglia
  • 1 uovo + 1 tuorlo 1
  • pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b. (facoltativo)
per la farcitura:
  • 4 pere Williams
  • 130 gr cioccolato fondente
Preparazione dolce
  1. Impastare insieme gli ingredienti della pasta frolla fino ad un ottenere un impasto-palla compatto ed omogeneo.
  2. Prima di stenderlo può essere fatto riposare in frigo per circa una mezz’ora per facilitarne la lavorazione.
  3. Stendere i ¾ della pasta per il fondo della crostata e adagiarla su uno stampo per crostate foderato di carta forno, stendere il ¼ rimanente per la copertura che andremo a sistemare solo dopo aver messo il ripieno.
  4. Mentre il forno si scalda (ca. 180°C) e la pasta si riposa, sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente, pelare e tagliare a pezzettini le pere.
  5. Una volta sciolto il cioccolato incorporarvi le pere e mescolare finché non diventano belle “cioccolatose”. Sistemarle, in modo omogeneo, nel fondo della crostata. Coprire con la pasta rimanente (si possono fare anche le classiche stringhe di frolla), precedentemente stesa e infornare per circa 40-45 min. a 180°C, finché la frolla non sarà dorata e ben cotta.
  6. Sfornare la crostata, lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo… e buon appetito!

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