Crostata di lamponi di Paola Bernardi

Crostata di lamponi
 
Crostata di lamponi: la golosa specialità che fa incontrare i lamponi e i Savoiardi Vicenzovo! Ricetta casalinga di Paola.
Ingredienti ricetta
Per la pasta frolla
  • 200 g di farina
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 80 g di zucchero
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di lievito
Per il ripieno
Per la copertura
  • 1 uovo
  • 60 g di zucchero
  • 30 g di mandorle macinate fini
  • 1 cucchiaino di marsala
Preparazione dolce
  1. Preparare la pasta frolla lavorando tutti gli ingredienti velocemente. Rivestire uno stampo con la pasta formando un bordo. Coprire con carta alluminio e fagioli secchi.
  2. Infornare a 200°C per 15 minuti.
  3. Lavare delicatamente i lamponi e lasciarli sgocciolare.
  4. Preparare la copertura: dividere l’albume dal tuorlo. Quindi montare l’albume. Montare il tuorlo con lo zucchero. Poi aggiungere l'albume montato, le mandorle e il cucchiaino di marsala.
  5. Togliere lo stampo dal forno(togliere la carta alluminio e i fagioli) e sbriciolare i biscotti sul fondo della crostata.
  6. Distribuire i lamponi freschi e infine coprire con la crema di copertura.
  7. Infornare sempre a 200°C per altri 20 minuti. La copertura della crostata deve essere ben dorata.

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