Crostata Morbida di Frutta

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi

Come realizzare la ricetta della crostata morbida di frutta

 
Crostata di frutta a base morbida
 
La morbida delicatezza di questa crostata di frutta vi sorprenderà. Ricetta casalinga di Liliana
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Ingredienti ricetta
  • 150 g di farina (in alternativa potete usare 75 g di farina e 75 g di fecola di patate per dare al dolce una consistenza più friabile)
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 uova
  • 80 g di burro fuso
  • 2 cucchiaini di lievito
  • fragole e pesche a pezzetti quanto basta
  • latte quanto basta (io ne ho usato 100 ml, ma dipende dalla consistenza dell'impasto, potrebbe anche servirne di meno)
Preparazione dolce
  1. Lavorare tutti gli ingredienti con lo sbattitore, per ultimo aggiungere il latte.
  2. La consistenza dell'impasto non deve venire né troppo liquida né troppo densa..una via di mezzo insomma.
  3. Versare l'impasto in uno stampo per crostate precedentemente imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa.
  4. Lasciate raffreddare e sformare.
  5. Aggiungere la crema che preferite solo quando la base è ben fredda. Decorare con frutta a piacere.

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