Crostata frolla/non frolla con confettura di mele di Chiara Zardini

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Crostata frolla/non frolla con confettura di mele
 
E' frolla o non frolla? E' una crostata buonissima, questo è l'importante! Una ricetta casalinga di Chiara
Autore:
Ingredienti ricetta
Per la pasta
  • 350 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di yogurt bianco o alla vaniglia
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • scorza grattugiata di un limone
Per la farcitura
  • 300 g di confettura di mele
Preparazione dolce
  1. Sbattere in una ciotola l’uovo con lo zucchero, aggiungere lo yogurt amalgamando bene
  2. Aggiungere l’olio, il sale e poco alla volta, mescolando nel frattempo, la farina, il lievito, la vanillina e la scorza di limone precedentemente mescolati insieme
  3. Impastare bene fino ad ottenere una pasta compatta. Avvolgere la pasta nella pellicola da cucina e far riposare in frigorifero per mezz’ora
  4. Stendere poi ¾ della pasta su un foglio di carta da forno infarinato coprendola con la pellicola in modo che non si attacchi al mattarello
  5. Quando la pasta sarà spessa circa 3 mm metterla con la carta forno in una tortiera da 28 cm di diametro
  6. Bucherellare il fondo con una forchetta e stendervi sopra la confettura di mele
  7. Con la pasta rimasta formare le strisce decorative e adagiarle sulla crostata
  8. Cuocere in forno ventilato già caldo a 180° per 30 min circa

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Voto: