Crostata Fantasia di frutta di Chiara Pandolfo.

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Crostata Fantasia di frutta
 
Una deliziosa crostata di frutta con fragole kiwi, lamponi, ma potete sbizzarrirvi con tutta la frutta che volete!
Autore:
Ingredienti ricetta
  • 100 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato o fialetta di aromi per dolci
  • 80 g di burro
  • 150 g di farina per dolci
  • 20 g di Maizena
  • 1 limone
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bicchiere di latte
Per decorare:
  • Preparato crema pasticcera istantanea
  • Frutta fresca a scelta
  • Preparato glassa gel istantanea
Preparazione dolce
  1. Far sciogliere il burro e amalgamare con lo zucchero e la vanillina
  2. Aggiungere le uova e la scorza di limone grattugiata
  3. Procedere aggiungendo la farina, il lievito e il latte a temperatura ambiente
  4. Versare in uno stampo a base bassa per crostate, imburrato e infarinato, e infornare a 180°C per circa 30/45 minuti
  5. Preparare la crema pasticcera con un prodotto a scelta istantaneo e tagliare la frutta, ad esempio, kiwi, fragole, uva, ecc
  6. Procedere con la preparazione della gelatina da versare sopra la base, coperta prima dalla crema pasticcera, poi dalla frutta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Voto: