Crostata con amaretti di Maria Silvia Maestri

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Crostata con amaretti
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Care amiche, spero che nelle vostre famiglie tutto proceda per il meglio. La ricetta che oggi vi propongo arriva da Maria S., la quale ha scelto di inserire i miei piccoli Amarettini nel suo dolce, rendendolo una crostata davvero prelibata. Non siete d'accordo anche voi?
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Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
  • 300 gr farina bianca
  • 150 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 2 tuorli
  • un pizzico di sale
  • buccia grattugiata di limone
  • marmellata di prugne
  • un cucchiaio di brandy
  • amaretti
  • mandorle
Preparazione dolce
  1. Impostare velocemente farina bianca, burro, zucchero, i due tuorli, un pizzico di sale e la buccia grattugiata di limone allo scopo di farli diventare una frolla.
  2. Mettere a riposare mezz’ora in frigo.
  3. A piacere stendere in teglia rotonda o quadrata, spalmare con marmellata di prugne precedentemente amalgamata con un cucchiaio di brandy.
  4. Bagnare gli amaretti nel brandy e disporli con ordine sulla pasta.
  5. Nella teglia quadrata formare file ordinate che permetteranno poi di tagliare quadrati come bocconcini.
  6. Spargere sugli amaretti mandorle tagliate a lamelle e infornare a 170 gradi (forno ventilato).
 

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