Crostata con Amaretti Vicenzi di Monica De Martini

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Crostata con Amaretti Vicenzi
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Monica propone un'ottima ricetta utilizzando i miei Amaretti. Provatela!
Autore:
Ingredienti ricetta
Per la pasta:
  • 200 g di farina
  • 100 g di burro fuso
  • 1 uovo
  • 80 g di zucchero
  • una bustina di lievito
  • 1 bicchierino di liquore di amaretto
Per il ripieno:
  • 200 g di Amaretti d’Italia Vicenzi sbriciolati
  • 200 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero
Preparazione dolce
  1. Preparare la pasta frolla e farla riposare per 30 minuti in frigorifero
  2. Nel frattempo sbattete l’uovo con lo zucchero, poi aggiungete la ricotta ridotta precedentemente in crema, gli amaretti sbriciolati e amalgamate bene
  3. Riprendete la pasta frolla e allargate come una nomale crostata
  4. Versatevi il ripieno e cuocete in forno preriscaldato a 180° C per 40 minuti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Voto: