Crostata Amaretti Muesli Cioccolato di Claudia Manoliu

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Crostata Amaretti Muesli Cioccolato
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Una crostata deliziosa arricchita dall'abbinamento con i miei fantastici Amaretti di Matilde.
Autore:
Porzioni: 12
Ingredienti ricetta
per la frolla :
  • 350 g farina
  • 100 g margarina
  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
per la crema :
  • 250 g ricotta
  • 1 uovo
  • 100 g panna fresca
  • 40 g zucchero a velo
  • 100 g muesli croccanti al cioccolato
  • 100 g Amaretti di Matilde Vicenzi
  • ½ aroma arancia
Preparazione dolce
  1. Preparare la frolla: mescolare la margarina con lo zucchero, unire le uova, la scorza e la farina setacciata con il lievito.
  2. Lavorare il tutto e fare un impasto morbido e tenerlo nel frigo per almeno 30 minuti.
  3. Stendere l'impasto e foderare con esso una teglia per crostate, unta e infarinata in precedenza.
  4. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
  5. Montare la panna con lo zucchero a velo.
  6. Sbriciolare gli amaretti grossolanamente e tenere circa 35 g per metterli sopra.
  7. Mescolare tutti gli ingredienti per la crema e rovesciare nella teglia foderata di frolla.
  8. Decorare la crostata con gli amaretti messi da parte e con gli avanzi di frolla in eccesso, a piacere.
  9. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti o fino a doratura.

Le vostre recensioni

1 recensioni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Voto: