Ricette di dolci di Cristina Scatamacchia (Peschiera Borromeo – Milano)

Benvenute nella pagina delle…

Ricette di dolci di Cristina Scatamacchia

Per commentare le sue ricette o chiedere informazioni, scrivi il tuo parere nello spazio “commenti” in fondo alla pagina.

MATTONELLA DI NATALE.

Ingredienti:

  • 1 Pan di spagna Vicenzi
  • 3 tuorli
  • 100 g zucchero semolato
  • 70 g cacao amaro
  • ½ lt di latte
  • 2 cucchiai di farina
  • marzapane già pronto
  • rhum qb
  • coloranti alimentari

Preparazione:

  1. Tagliare il pan di spagna a forma di quadrato.
  2. In un bicchiere sciogliere lo zucchero in un po’ d’acqua e un po’ di rhum.
  3. Con un pennello inumidire i dischi di pan di spagna.
  4. In una casseruola mescolare bene i tuorli con lo zucchero e la farina. Aggiungere il latte ed il cacao amaro e mettere sul fuoco finchè non si sarà addensata.
  5. Spalmare la crema al cioccolato sul pan di spagna.
  6. Comporre gli strati uno sopra l’altro.
  7. Lavorare quasi tutto il marzapane e tirarlo con un mattarello. Ricoprire il dolce.
  8. Aggiungere al marzapane restante qualche goccia di colorante e fare delle forme da apporre sul dolce (io ho fatto degli alberelli natalizi).

.

Commenti

Un commento su “Ricette di dolci di Cristina Scatamacchia (Peschiera Borromeo – Milano)”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *