Crema di marroni in tazza con Amaretti d’Italia, di Matilde Vicenzi.

Crema di marroni in tazza con Amaretti d'Italia
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Non trovate anche voi, amiche, che le castagne siano una delle cose più deliziose dell’autunno? Ecco perché ho pensato di preparare una morbida e golosa crema con marroni lessati, scorze di arancia e il tocco croccante e saporito dei miei Amaretti d’Italia sbriciolati. Avete già l’acquolina in bocca? Io sì!
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Porzioni: 4
Ingredienti ricetta
  • 8/10 Amaretti d’Italia
  • 500 gr di marroni
  • 100 gr di gelatina di arance o agrumi
  • 1 bicchiere di latte
  • 100 gr di zucchero circa
  • Rum o cognac a discrezione
Preparazione dolce
  1. Fai bollire le castagne sbucciate e appena cotte elimina le pellicine. (È più facile se lo fai con le castagne ancora
  2. nell’acqua calda).
  3. Fai cuocere in una pentola le castagne con il latte fino a quando sarà del tutto assorbito e il composto asciutto. Aggiungi se vuoi un pò di liquore.
  4. Passa il composto nel passaverdure, riponilo nella pentola con lo zucchero e lascialo cuocere per almeno 10 min.
  5. Versa la crema nelle tazze, unisci una cucchiaiata di gelatina e sbriciola sopra gli Amaretti d’Italia.
  6. Decora infine con due Amaretti d’Italia interi e le scorzette d’arance.