Crema di marroni in tazza con Amaretti d’Italia, di Matilde Vicenzi.

Crema di marroni in tazza con Amaretti d'Italia
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Porzioni: 4
Ingredienti ricetta
  • 8/10 Amaretti d’Italia
  • 500 gr di marroni
  • 100 gr di gelatina di arance o agrumi
  • 1 bicchiere di latte
  • 100 gr di zucchero circa
  • Rum o cognac a discrezione
Preparazione dolce
  1. Fai bollire le castagne sbucciate e appena cotte elimina le pellicine. (È più facile se lo fai con le castagne ancora
  2. nell’acqua calda).
  3. Fai cuocere in una pentola le castagne con il latte fino a quando sarà del tutto assorbito e il composto asciutto. Aggiungi se vuoi un pò di liquore.
  4. Passa il composto nel passaverdure, riponilo nella pentola con lo zucchero e lascialo cuocere per almeno 10 min.
  5. Versa la crema nelle tazze, unisci una cucchiaiata di gelatina e sbriciola sopra gli Amaretti d’Italia.
  6. Decora infine con due Amaretti d’Italia interi e le scorzette d’arance.