Coniglietto Pasquale di Giovanna Angela Albanese

Ricette di dolci con
Coniglietto Pasquale
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Coniglietto Pasquale di Giovanna: la ricetta più simpatica per festeggiare la Pasqua con simpatia, allegria e un'ottima ricetta di dolce!
Autore:
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
per la pasta:
  • 400 g farina 00
  • 200 g fecola di patate
  • 600 g zucchero
  • 14 cucchiai di olio
  • 14 cucchiai di latte intero
  • 8 uova
  • la scorza e grattugiata di un limone
  • un pizzico di sale
  • una bustina di vanillina
  • una bustina e mezza di lievito vanigliato
per farcire:
  • per la crema pasticcera 150 g zucchero
  • 2 tuorli
  • 30 g farina 00
  • una bustina di novolina
  • ½ litro di latte intero
  • un pizzico di sale
  • mezzo bicchiere di liquore maraschino
per decorare:
  • 400 g burro
  • 700b g zucchero al velo
  • pasta di zucchero di vari colori
Preparazione dolce
  1. In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero aggiungete la vanillina la scorza del limone e lavorate fino a ottenere un composto spumoso, setacciatevi la farina miscelata con la fecola e il lievito vanigliato alternandola con il latte e con l’olio.
  2. Mescolando delicatamente unite gli albumi montati a neve ben ferma un pizzico di sale favorisce l’operazione travasate in due stampi rotondi imburrati ed infarinati e passate in forno già caldo a 180°C per 50 minuti.
  3. Farcitura: miscelate lo zucchero con la farina e la novolina vanigliata aggiungete i tuorli ed il sale lavorando con un cucchiaio fino ad avere un composto soffice, stemperate versando il latte a piccole dosi mettete sul fuoco a mezza fiamma rimestando lasciate sobbollire per 5 minuti.
  4. Dal centro di una torta ricavate un quadrato di circa 15 cm li lato avanzato 4 parti ovoidali che formerebbero le orecchie le parti restanti ottenendo le quattro zampe, tagliate orizzontalmente il corpo e la testa del coniglietto spruzzate le parti inferiori con il liquore maraschino stendete la crema pasticcera e sovrapponete le parti superiori.
  5. Decorazione: fate ammorbidire il burro e con un cucchiaio lavoratelo con 600 g zucchero al velo fino a ottenere un composto cremoso spalmate la glassa su tutte le parti e unitele in modo da ottenere il coniglietto con la pasta di zucchero fate gli occhi e il fiocchetto rosso fate alcuni fiori.

Tag: Ricette Dolci di Pasqua

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