Ricette di dolci di Concetta Vollono (Casali di Roccapiemonte – Salerno)

Benvenute nella pagina delle…

Ricette di dolci di Concetta Vollono

Ingredienti, note di preparazione,… tutto quello che vi serve per preparare le sue specialità lo trovate qui di seguito.

Se volete contattarla, scrivete direttamente nei commenti sul fondo di questa pagina.

Buon divertimento!

CROSTATA DI FRUTTA GIOIOSA

Ingredienti:

per la frolla

  • 500 g farina
  • 200 g zucchero
  • 200 g burro
  • 3 uova

per la crema

  • 1 uovo
  • 100 g zucchero
  • 50 g farina
  • 500 ml latte
  • scorza di limone
  • frutta fresca (banane, mandarini, fragole)
  • gelatina

Preparazione:

  1. Per la frolla, creare un vulcano con la farina, lo zucchero, il burro.
  2. Al centro rompere le uova. Impastare il composto e riporlo in carta pellicola per 30 minuti in frigo.
  3. Stendere tra due fogli di carta forno, adagiare in uno stampo rotondo, posizionare i fagioli sopra affinché non gonfi.
  4. Cuocere in forno a 180° C per 30-35 minuti.
  5. Per la crema, sbattere le uova con lo zucchero ed infine la farina.
  6. Aggiungere la scorza grattugiata del limone (non trattato e ben lavato), aggiungere il tutto al latte portato in ebollizione.
  7. Mescolare continuamente fin quando la crema non sarà ben soda e togliere dal fuoco. Coprire con pellicola affinché non crei la crosta. Far raffreddare.
  8. Lavare le fragole e privarle del verde, pulire a spicchi i mandarini ed infine tagliare a fettine la banana.
  9. Sopra il disco di frolla cospargere la crema ed infine disporre la frutta.
  10. Ricoprire con la gelatina.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *