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Ricette di dolci di Concetta Vollono

Ingredienti, note di preparazione,… tutto quello che vi serve per preparare le sue specialità lo trovate qui di seguito.

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Buon divertimento!

CROSTATA DI FRUTTA GIOIOSA

Ingredienti:

per la frolla

  • 500 g farina
  • 200 g zucchero
  • 200 g burro
  • 3 uova

per la crema

  • 1 uovo
  • 100 g zucchero
  • 50 g farina
  • 500 ml latte
  • scorza di limone
  • frutta fresca (banane, mandarini, fragole)
  • gelatina

Preparazione:

  1. Per la frolla, creare un vulcano con la farina, lo zucchero, il burro.
  2. Al centro rompere le uova. Impastare il composto e riporlo in carta pellicola per 30 minuti in frigo.
  3. Stendere tra due fogli di carta forno, adagiare in uno stampo rotondo, posizionare i fagioli sopra affinché non gonfi.
  4. Cuocere in forno a 180° C per 30-35 minuti.
  5. Per la crema, sbattere le uova con lo zucchero ed infine la farina.
  6. Aggiungere la scorza grattugiata del limone (non trattato e ben lavato), aggiungere il tutto al latte portato in ebollizione.
  7. Mescolare continuamente fin quando la crema non sarà ben soda e togliere dal fuoco. Coprire con pellicola affinché non crei la crosta. Far raffreddare.
  8. Lavare le fragole e privarle del verde, pulire a spicchi i mandarini ed infine tagliare a fettine la banana.
  9. Sopra il disco di frolla cospargere la crema ed infine disporre la frutta.
  10. Ricoprire con la gelatina.