Colomba alla crema con fragole e amaretti di Elena Personi

Colomba alla crema con fragole e amaretti
 
Reinventare la colomba pasquale con fragole e (i miei) amaretti: grazie a Elena!
Ingredienti ricetta
  • una colomba da 750 g
  • 600 g di fragole
  • 40 g di zucchero
per la crema:
  • 4 dl di latte
  • 4 tuorli
  • 65 g di zucchero
  • 40 g di farina
  • un bacello di vaniglia
  • 50 g di Amaretti Matilde Vicenzi sbriciolati
Preparazione dolce
  1. Pulite 300 g di fragole, trasferitele in una ciotola, cospargetele di zucchero e lasciatele riposare al fresco. Per la crema portate ad ebollizione il latte con la vaniglia e togliete dal fuoco.
  2. Sbattete i tuorli con lo zucchero finchè sono spumosi, incorporate la farina setacciata, unite il latte bollente filtrato e cuocete a fuoco bassissimo mescolando.
  3. Lasciate sbollire per meno di un minuto, togliete dal fuoco e fate raffreddare mescolando di tanto in tanto. Pulite le fragole rimaste e tagliatele a cubetti, poi frullate le fragole con lo zucchero e mescolatele ai dadini.
  4. Tagliate la colomba in tre fette orizzontali. Spalmate la base di crema e ricopritela con gli amaretti sbriciolati, posatevi la seconda fetta di colomba e stendetevi la salsa di fragole, poi coprite con l’ultimo strato di colomba.
  5. Consiglio: mettere prima il liquido delle fragole e poi i dadini.

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