Colomba di Pasqua veloce

La colomba di Pasqua di Rosa Cinque

 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Care amiche, la Pasqua sta arrivando ed è meglio non farsi trovare impreparate per questo appuntamento con la tradizione. Certo, non è facile di questi tempi e con tutti gli impegni che caratterizzano le nostre giornate, e può capitare di trovarsi senza dolci proprio nel momento cruciale. Ma la nostra amica Rosa Cinque ha pensato proprio a voi indaffaratissime. Ecco la ricetta della sua Colomba Pasquale, ideata per chi è alle prime armi con la pasticceria, o per chi ha poco tempo. Secondo questo procedimento, il più celebre dei dolci di Pasqua si prepara in 10 minuti, ed è pronto dopo poco meno di un’ora. Se volete stupire la vostra tavolata con una colomba non convenzionale ma semplice, questa è la ricetta che fa per voi.
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Porzioni: 10
Ingredienti ricetta
  • 350 g farina “00”
  • 200 g zucchero
  • 100 g burro
  • 3 uova
  • 1 bicchiere latte
  • ¾ fiala aroma di Mandorle
  • 1 fiala aroma di Arancia (oppure la buccia grattata di 1 arancia)
  • 1 fiala aroma di Limone (oppure la buccia grattata di 1 limone)
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 200 g gocce di cioccolato (oppure arancia candita)
  • 150 g mandorle
  • granella di zucchero
Preparazione dolce
  1. Prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi.
  2. Montate gli albumi con un po’ di zucchero, questo affinchè si montino meglio, lasciate da parte.
  3. In una capiente terrina ponete i tuorli, lo zucchero, il burro morbido e gli aromi ed iniziate a montare con la planetaria.
  4. Incorporate, a filo, il latte ed unite la farina ed il lievito setacciati. Infine unite le gocce di cioccolato.
  5. Aggiungete delicatamente gli albumi mescolando dal basso verso l’alto.
  6. Trasferite l’impasto in uno stampo per Colomba da 750 g e disponete delicatamente sulla superficie le mandorle con la granella di zucchero.
  7. Infornate a 170°C per circa 50 minuti.
  8. Sfornate e lasciate raffreddare, potete spolverizzare di zucchero a velo.