Cioccolatini alle nocciole , di Valeria Termine

Ricette di dolci con
Cioccolatini alle nocciole
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Porzioni: 30
Ingredienti ricetta
  • 200 g di nocciole
  • 300 g di nutella
  • 150 g di cioccolato al latte
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 300 g di cioccolato fondente
Preparazione dolce
  1. Mettete da parte una quarantina di nocciole intere e mettete le rimanenti nel mixer. Tritatele grossolanamente, magari in due tre riprese, per evitare che le lame scaldino le nocciole facendone fuoriuscire l’olio.
  2. Sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria.
  3. Aggiungete la crema alla nocciola, che non deve essere fredda, per evitare che il cioccolato impazzisca. Potete passarla 15 secondi al mircoonde prima di aggiungerla. ;)
  4. Mescolate per bene, togliete dal bagnomaria, ed aggiungete il cacao amaro setacciato.
  5. Incorporatelo per bene ed aggiungete le nocciole tritate.Trasferite in un contenitore e mettete in frigo per un’oretta; il composto deve raffreddarsi per permettervi di fare delle palline, ma non deve indurirsi troppo. Se diventasse troppo duro, lasciatelo un po’ a temperatura ambiente prima di lavorarlo.Formate delle palline e mettete al centro una nocciola. Ponete in frigo per mezz’ora
  6. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.
  7. Intingete la base nel cioccolato e poggiate su un vassoio rivestito di carta da forno. Mettete in frigo 10 minuti.Trasferite i cioccolatini su una gratella e mettete sotto il vassoio con la carta da forno. Ricoprite i cioccolatini con il cioccolato fondente.

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