Ciambellone soffice mele e yogurt di Veronica Mirabella

Ricette di dolci con
4.8 from 6 reviews
Ciambellone soffice mele e yogurt
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Un classico intramontabile: il goloso Ciambellone soffice mele e yogurt.
Autore:
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
  • 300 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 3 mele
  • 3 uova
  • 150 g yogurt bianco intero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 10 gocce di aroma vaniglia di bourboun
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 70 ml olio di semi
Preparazione dolce
  1. Pulite le mele tagliarle in 4 parti nel senso della lunghezza e togliere da ogni spicchio il torsolo con i semi. Tagliare a fettine.
  2. Spremervi il succo di mezzo di limone ed aggiungete 1 cucchiaio di zucchero ed 1 pizzico di cannella.
  3. Proseguire con la preparazione sbattendo le uova con lo zucchero per alcuni minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  4. Aggiungere lo yogurt, la vaniglia e l’olio.
  5. Accendere il forno a 180°C così al termine della preparazione sarà giunto a temperatura.
  6. Aggiungere la farina e il lievito setacciati.
  7. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e piuttosto denso.
  8. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e versare il composto ottenuto in uno stampo per ciambella 24 cm imburrata ed infarinata.
  9. Decorare la superficie con le fettine di mela, disponendole a raggiera, Spolverizzare con zucchero di canna, cannella e qualche fiocco di burro.
 

Le vostre recensioni

14 recensioni
    1. Mia cara Giorgia, il forno va impostato a 180ºC e la durata della cottura è di circa 50 min, ma ti consiglio di controllarla ogni tanto. Un dolce saluto!

  1. Io ho sbagliato le dosi.. Non è gonfiato, ma è venuto morbidissimo.. ho fatto 250gr di farina, un vasetto di yogurt e 100ml di olio.. cmq grazie

    1. Mia cara Rossella, sono dispiaciuta di sapere che la ricetta non ti sia riuscita, spero ci riproverai presto. Fammi sapere, un caro saluto!

  2. Grazie per questa ricetta fantastica! La ciambella è riuscita benissimo. Io ho mischiato all’impasto le mele perché mi piace averle dappertutto ed è comunque cresciuta benissimo!

    1. Mia cara Manuela, non sai che piacere sapere che hai provato la mia ricetta! Sono davvero felice che il risultato sia stato ottimo, un dolce saluto.

  3. Ciao Matilde, l’ho preparata oggi e mi è venuta buonissima, alta e molto soffice !!! Grazie mille per la tua ricetta.
    saluti
    Francesca

    1. Cara Francesca, che gioia leggere il tuo commento! Sono davvero felice che il risultato sia stato ottimo. Un dolce saluto!

  4. Complimenti all’ideatrice di questa ricetta. Caspita, è davvero soffice e buona. Per motivi di salute, ho sostituito lo zucchero con il dolcificante, ed ero un po’ titubante per questo, sul risultato finale. Invece oooooooooo…..buonissimo!!!
    Anche esteticamente è troppo carino. Anche io ho tagliato a cubetti le mele e le ho mischiate nell’impasto.
    L’ho fatta anche usando uno stampo da plumcake ed è venuto bello alto.
    Ricetta già messa nel quaderno delle ricette da ripetere, magari provando anche con altre farine dal sapore rustico.
    Ho appena scoperto questo blog, ma è già nella lista “da consultare”.
    Complimenti!!

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