Ciambelline zuccherate di Loredana Ambrosino

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Ciambelline zuccherate
 
Deliziose ciambelline fritte e ricoperte di zucchero.
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Ingredienti ricetta
  • 600 g di farina 00
  • 4 uova
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 60 g di burro
  • ⅘ patate lesse
  • 40 ml di latte tiepido
  • 40 g di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • succo di ½ limone(a piacere)
  • olio per friggere
  • zucchero semolato q.b.
Preparazione dolce
  1. Sciogliere il lievito di birra in un po’ di latte tiepido.
  2. Non appena si sarà sciolto del tutto aggiungerlo al resto degli ingredienti precedentemente impastati.
  3. Una volta ottenuto un impasto omogeneo lasciarlo a riposo per circa un’ora in una ciotola coperta da un tovagliolo e posto in un luogo caldo per facilitare la lievitazione.
  4. Trascorso il tempo di riposo prendere l’impasto e formare delle palline che andrete a forare al centro ottenendo così la tipica forma delle ciambelline.
  5. Lasciar lievitare le ciambelle per 30 minuti.
  6. A questo punto friggere le ciambelline in abbondante olio caldo (ma non bollente).
  7. Prima di servirle cospargerle di zucchero semolato. Buon appetito!

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