Ciambelle allo yogurt e cioccolato bianco di Erika Cartabia

Ciambelle allo yogurt e cioccolato bianco
 
Deliziose ciambelle allo yogurt ricoperte di cioccolato bianco, ottime a merenda ma non solo.
Ingredienti ricetta
  • 180 g di farina
  • 100 g di burro
  • 140 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g di yogurt bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 40 g di cioccolato bianco (fino ad un massimo di 60 g) + 100 g circa per la copertura
Preparazione dolce
  1. Preriscaldate il forno a 180°C.
  2. Dividete i tuorli dagli albumi, montando a neve ben ferma questi ultimi con un pizzico di sale.
  3. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
  4. Unite lo yogurt, il burro fuso raffreddato, il cioccolato bianco grattugiato, la farina e il lievito.
  5. Infine, incorporate delicatamente gli albumi precedentemente montati a neve.
  6. Amalgamate con delicatezza. Imburrate e infarinate gli stampini per ciambelle (o un unico stampo) e versate l'impasto. Nel caso in cui decidiate di utilizzare gli stampi per ciambelline ricordatevi di non superare i ¾ altrimenti l'impasto potrebbe fuoriuscire durante la lievitazione. Nel caso in cui, invece, decidiate di optare per il classico stampo da torta, procedete tranquillamente.
  7. Infornate per 20 minuti circa nel caso delle ciambelline e 40 minuti circa nel caso della ciambella classica.
  8. Controllate il grado di cottura e doratura prima di sfornare e lasciare raffreddare prima di togliere il dolce dallo stampo. Nel frattempo fate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco con qualche cucchiaio di latte.
  9. Versate quindi sulle ciambelle e gustatele con il cioccolato ancora tiepido.

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