Ciambella menta e Amaretti di Natascia Cavese

Ciambella menta e Amaretti
 
Bellissima e appetitosissima, nel suo colore verde menta, la ricetta casalinga di Natascia!
Autore:
Ingredienti ricetta
  • 300 g di zucchero
  • 400 g farina
  • 5 uova intere
  • 1 bicchiere di olio di semi (bicchiere da 200 cc di plastica)
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere di sciroppo alla menta
  • La buccia di un limone grattugiata(limoni non trattati)
  • 1 bustina lievito
  • Amaretti d'Italia Matilde Vicenzi sbriciolati q.b.
Preparazione dolce
  1. Battere uova e zucchero finché diventano una crema spumosa
  2. Aggiungere lentamente la farina setacciata e alternare alla farina i liquidi: prima l'olio, poi il latte e lo sciroppo alla menta, quindi la buccia del limone e la bustina di lievito
  3. Spolverare tutta la superficie con gli Amaretti d'Italia sbriciolati
  4. Imburrare uno stampo a ciambella molto alto (io utilizzo il fornetto versilia per cuocere sul fornello a gas), e posizionare sul fornello per 45 minuti circa
  5. Oppure, usando degli stampi per plum cake (4/5 in base alle dimensioni), posizionare in forno preriscaldato a 180°, cuocendo per 45 minuti circa (verificare la cottura facendo la prova stecchino)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Voto: