Ciambella semplice con salsa al cioccolato bianco aromatizzato alla vaniglia , di Paola Migliorelli

Ciambella semplice con salsa al cioccolato bianco aromatizzato alla vaniglia
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
  • 3 uova fresche
  • 120 gr di zucchero
  • 140 gr di farina
  • 100 gr di fecola di patate (oppure 240 gr di farina)
  • 200 gr di latte condensato
  • 90 gr di burro fuso
  • 1 bustina di lievito per dolci
per la salsa al cioccolato bianco:
  • 200 ml di panna liquida
  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 1 stecca di vaniglia
Preparazione dolce
  1. Con una frusta elettrica lavorate per quindici minuti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e soffice;
  2. Aggiungete le farine, sempre mescolando;
  3. Incorporate al composto il latte condensato ed il burro fuso;
  4. Completate con l'aggiunga del lievito;
  5. Mescolate e trasferite il composto in una tortiera per ciambelle imburrata ed infarinata;
  6. Cuocete in forno statico alla temperatura di 170°C per 35 minuti;
  7. Lasciatelo freddare, tagliatelo e servitelo con la salsa al cioccolato che nel frattempo avrete preparato in questo modo: in un pentolino, scaldate la panna insieme alla bacca di vaniglia, aggiungete il cioccolato a tocchetti e mescolate, trasferite la salsa in una salsiera e coprite la con la pellicola trasparente fino al momento di servire il dolce.

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