Cialdestrelli di Debora Fracchia

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Cialdestrelli
 
I Cialdestrelli di Debora, una ricetta casalinga per questi dolcetti davvero squisiti
Autore:
Ingredienti ricetta
  • 200 g di burro morbido
  • 300 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo q.b.
Preparazione dolce
  1. Lavorare il burro ammorbidito fino a ridurlo ad una specie di "pomata".
  2. Aggiungere lo zucchero, la vanillina, il tuorlo ed infine la farina.
  3. Procedere impastando su una spianatoia. Formare tante palline grosse all'incirca come una noce.
  4. Cuocerli in una cialdiera a medio calore per circa 6-7 minuti. Spolverarli, una volta raffreddati, con zucchero a velo. E' possibile anche utilizzare il forno per preparare dei veri e propri canestrelli, dando però la forma che preferite, se non avete lo stampo.
  5. Infornare a 180° per 15 minuti circa (dovranno essere leggermente dorati).

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Voto: