Cheesecake di fragole di Camilla Bilato

Cheesecake di fragole
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Cheesecake di fragole di Camilla
Porzioni: 10
Ingredienti ricetta
  • 300 g di biscotti tipo digestive
  • 80 g di burro
  • 1 cucchiaino di miele
  • cannella qb
  • 400 g di robiola
  • 300 g di ricotta
  • 200 g di zucchero
  • 40 g di yogurt
  • 150 ml di panna fresca
  • scorza di 1 limone
  • 1 baccello di vaniglia
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di farina
  • 4 cestini di fragole
  • 200 g di marmellata di fragole o fragoline di bosco
Preparazione dolce
  1. Frullare i biscotti con il burro fuso, il miele e la cannella. Distribuire il composto ottenuto sul fondo di uno stampo ricoperto con la carta forno, schiacciandolo bene, in modo da formare il guscio della torta, aiutarsi con il dorso della mano. Farlo raffreddare in frigorifero.
  2. Preparare la crema mescolando in una ciotola i formaggi con lo zucchero, la panna e lo yogurt; unire la scorza di limone, la vaniglia o vanillina, le uova e per ultima la farina.
  3. Versare il composto nel guscio e cuocere a 165°C per un’ora.
  4. Fare raffreddare il cheesecake, completarlo con la marmellata e guarnire con le fragole o le fragoline tagliate a fettine.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Voto: