Cheesecake con crema alla nocciola di Simona Cappelli

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Cheesecake con crema alla nocciola
 
Cheesecake con crema alla nocciola. Una cheesecake con la preziosità della crema alla nocciola; ricetta casalinga
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Ingredienti ricetta
Per la base
  • 230 g di biscotti digestive tritati al mixer
  • 110 g di burro fuso
Per il cheesecake
  • 500 g di philadelphia
  • 300 g di latte condensato
  • 250 ml di panna montata
  • 2 cucchiai di zucchero
  • una bustina di vanillina
  • 18 g di colla di pesce (circa 4 fogli)
Preparazione dolce
  1. Preparare la base con i biscotti uniti al burro, pressando bene sul fondo di uno stampo a cerniera e mettere in frigo, mentre si prepara il cheesecake.
  2. Lavorare con le fruste elettriche il filadelfia con il latte condensato, la vanillina e unire la panna montata con lo zucchero.
  3. Ammorbidire la colla di pesce nell'acqua fredda e dopo scioglierla a fuoco bassissimo in pochissimo latte e unirla al composto.
  4. Mescolare bene e versare sulla base nello stampo.
  5. Lasciare in frigo per circa tre ore e decorare con la copertura desiderata (cioccolata, frutta etc.). Nella foto, la versione con crema alle nocciole leggermente riscaldata e nocciole per decorazione. Da provare la versione al cocco, con farina di cocco mescolata alla crema e cosparsa sopra alla cioccolata di copertura.

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