Cheesecake Amaretti e Ribes

Cheesecake Amaretti e Ribes
 
Una cheesecake fresca e sfiziosa, arricchita dai frutti di bosco e dai delicati Amaretti d'Italia Matilde Vicenzi
Ingredienti ricetta
  • 200 g Amaretti d'Italia Matilde Vicenzi
  • 100 g burro
  • 500 g formaggio spalmabile
  • 120 g zucchero
  • 150 g ribes
  • 200 ml panna fresca
  • 10 g colla di pesce
  • 2 cucchiai di marmellata di ribes
Preparazione dolce
  1. Sminuzzare gli Amaretti nel mixer e mescolarli al burro sciolto
  2. Imburrare la tortiera e versarvi l'impasto
  3. Con un cucchiaio, compattare la base
  4. Raffreddare in frigorifero 30 minuti
  5. Mescolare con lo sbattitore elettrico il formaggio spalmabile, lo zucchero e la marmellata di ribes
  6. Mettere in ammollo la colla di pesce per 10 minuti, strizzarla e scioglierla in 2 cucchiai di panna calda
  7. Unire la panna e la gelatina alla crema
  8. Montare a neve la panna restante e agggiungerla alla crema insieme a qualche ribes intero
  9. Versare la crema sulla base di Amaretti, livellarla con una spatola e far riposare in frigorifero per almeno 4 ore
  10. Decorare a piacere con ribes

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