Casetta di frolla su delizia al cioccolato, di Annalisa

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Casetta di frolla su delizia al cioccolato
 
Una creazione bella da vedere e buona da gustare.
Autore:
Ingredienti ricetta
Per la frolla
  • 150 g burro
  • 300 g farina
  • un pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 120 g zucchero
Per la delizia al cioccolato
  • 25 g di fecola
  • 120 g zucchero
  • 2 uova
  • 15 g cacao
  • 100 g cioccolato fondente
  • 100 g margarina
  • una puntina di lievito
Per la glassa
  • 2 albumi
  • circa 100 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
Preparazione dolce
  1. Per la frolla, mettere tutti gli ingredienti nel robot da cucina (io ho usato il Bimby) e impastare ber bene la frolla fin ad ottenere un impasto omogeneo.
  2. Dare poi forma alle varie parti della casetta e delle decorazioni e infornare per 15 min a 170° C.
  3. Per la delizia al cioccolato, far sciogliere a bagno maria margarina e cioccolato, nel frattempo montare le uova con lo zucchero, aggiungere fecola, lievito, cacao, per ultimo la crema di cioccolato e margarina.
  4. Imburrare ed infarinare una teglia da 20 cm ed infornare a forno già caldo per 40 min a 150° C.
  5. Per la glassa: montare gli albumi con il sale, e aggiungere pian piano lo zucchero ottenendo la glassa della consistenza molto densa.
  6. Assemblare il dolce già ben decorato. Vi consiglio di preparare la casetta un giorno prima per darle il tempo di asciugare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Voto: