Ricetta Cannoli Siciliani
Ricette di dolci con
Cannoli siciliani alla crema bianca
Cannoli siciliani con una delicata crema a base di latte.
Autore: Flavia C.
Ingredienti ricetta
Per le scorze
- 250 g di farina 00
- 25 g di burro
- 25 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino raso di cacao
- 1 uovo
- la buccia di un limone grattugiato
- 60 g di vino bianco
- 10 g di rum
Per la crema
- 1 l di latte
- la buccia di un limone grattugiato
- 200 g di zucchero
- 100 g di amido
- 1 cucchiaio di rum
Preparazione dolce
- Unite alla farina il burro sciolto, lo zucchero, il cacao, il sale, l’uovo, i liquori e la buccia del limone.
- Impastate fino ad ottenere un composto abbastanza elastico e mettetelo a riposare in frigo per circa mezza giornata.
- Poi ritagliate dei quadrati di impasto e arrotolateli nelle forme per friggerli.
- Inumidite con dell’acqua le parti che si sovrapporranno, così il cannolo non si aprirà durante la cottura.
- La crema è molto semplice e può essere fatta a prescindere dai cannoli (se non avete le forme, preparate la crema e gustatevela dentro ad un bicchiere o insieme a quello che volete). Sciogliete l’amido con il latte, aggiungete lo zucchero, la buccia del limone ed il rum.
- Portate ad ebollizione finché il tutto si compatta assumendo la consistenza che preferite. Girate sempre se non volete bruciare la crema.
- Dopo una spolverata di zucchero a velo e di cannella i cannoli sono pronti!