Ricetta Canestrelli

I Canestrelli sono una classica ricetta di biscotti semplici e veloci da realizzare

Canestrelli
 
Canestrelli di Monica Martino. Dolci biscotti, preparati dalla nostra biologa nutrizionista, ottimi da servire in qualsiasi momento della giornata.
Ingredienti ricetta
  • 125 g di farina di grano tenero con lievito incorporato
  • 125 g di fecola di patate
  • 75 g di zucchero a velo + quello per decorare
  • 100 g di burro
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
Preparazione dolce
  1. Lessare le uova e una volta raffreddate, sgusciarle ed estrarre i tuorli.
  2. In una ciotola schiacciare i tuorli con una forchetta, poi aggiungere la farina col lievito, la fecola e lo zucchero a velo e cominciare a mescolare.
  3. Aggiungere il burro tagliato a pezzetti e impastare con la punta delle dita.
  4. Aggiungere la vanillina e il sale e continuare ad impastare finché non si ottiene un impasto liscio e omogeneo; avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per almeno 1 ora (io l’ho lasciato per tutta la notte).
  5. Riprendere in mano l’impasto e stenderlo delicatamente con un po’ di farina e con una formina a fiore ritagliare i biscotti, con una cannuccia o uno stecchino fare un buchino in mezzo.
  6. Riscaldare il forno a 180°C e poi infornare i biscotti per non oltre 20 min.
  7. Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Voto: