Ricetta Canestrelli

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Canestrelli
 
Canestrelli di Monica Martino. Dolci biscotti, preparati dalla nostra biologa nutrizionista, ottimi da servire in qualsiasi momento della giornata.
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Ingredienti ricetta
  • 125 g di farina di grano tenero con lievito incorporato
  • 125 g di fecola di patate
  • 75 g di zucchero a velo + quello per decorare
  • 100 g di burro
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
Preparazione dolce
  1. Lessare le uova e una volta raffreddate, sgusciarle ed estrarre i tuorli.
  2. In una ciotola schiacciare i tuorli con una forchetta, poi aggiungere la farina col lievito, la fecola e lo zucchero a velo e cominciare a mescolare.
  3. Aggiungere il burro tagliato a pezzetti e impastare con la punta delle dita.
  4. Aggiungere la vanillina e il sale e continuare ad impastare finché non si ottiene un impasto liscio e omogeneo; avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per almeno 1 ora (io l’ho lasciato per tutta la notte).
  5. Riprendere in mano l’impasto e stenderlo delicatamente con un po’ di farina e con una formina a fiore ritagliare i biscotti, con una cannuccia o uno stecchino fare un buchino in mezzo.
  6. Riscaldare il forno a 180°C e poi infornare i biscotti per non oltre 20 min.
  7. Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

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