Cakepops al cioccolato bianco di Genni Dal Maso

Ricette di dolci con
Cakepops al cioccolato bianco
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Cakepops al cioccolato bianco. Sull’onda della moda del momento ho deciso di cimentarmi anche io nei famosissimi cakepops, più precisamente nei cakepops al cioccolato bianco. Ma cosa sono esattamente i cakepops?! Sono dolci (e fin qui....), sono rotondi e sono quasi troppo belli per essere mangiati! Hanno il sapore di una torta, ma la forma e lo stecchino tipici di un lecca-lecca.
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Porzioni: 20
Ingredienti ricetta
  • burro o margarina 140gr
  • zucchero bianco 140gr
  • uova 2
  • lievito ½ bustina
  • formaggio cremoso 40gr
  • zucchero a velo 70gr
  • per la decorazione
  • cioccolato bianco 150gr
  • zucchero rosa q.b.
Preparazione dolce
  1. Iniziate la preparazione dei vostri cakepops al cioccolato bianco partendo dall'impasto. Per prima cosa preriscaldate il forno a 180°C e imburrate uno stampo rettangolare. Ora, sbattete in una ciotola la margarina e lo zucchero bianco, poi aggiungete le uova e amalgamate bene il tutto.
  2. A parte mescolate la farina con il lievito e aggiungeteli al composto cremoso un po' per volta.
  3. A questo punto versate l'impasto nello stampo e fate cuocere per 15/20 minuti.
  4. Sfornate e lasciate nello stampo per 30 minuti, poi sformatela e ponete il vostro pan di spagna a raffreddare completamente su di una gratella. Ora in una ciotola amalgamate il formaggio fresco (io ho usato il mascarpone, ma va bene anche il Philadelphia) con lo zucchero a velo.
  5. Sbriciolate il vostro pandispagna eliminando la crosta e impastate bene il tutto.
  6. Formate, ora, delle palline che porrete a rassodare in frigorifero per almeno 1 ora.
  7. Trascorso questo tempo potete dedicarvi alla decorazione dei vostri cakepops. Fate sciogliere il cioccolato bianco, se dovesse essere troppo denso aggiungete un goccio di latte (senza esagerate però).
  8. A questo punto non vi resta che infilzare i bastoncini (immergendoli, prima, per alcuni centimetri nel cioccolato fuso, in modo che si fissino meglio alle palline) nei cakepops, passarli nel cioccolato bianco e subito dopo spolverizzarli con lo zucchero rosa.
  9. Poneteli nei pirottini di carta, con gli stecchini rivolti verso l'alto, e subito in frigorifero a raffreddare e solidificare. Ecco pronti, da guardare e gustare i vostri cakepops al cioccolato bianco.

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