Bunet in casseruola

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Bunet in casseruola
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Questo inverno non ci sta dando tregua, siete d’accordo? Ho ritrovato questa ricetta in un vecchio libro di cucina, e ho pensato di condividerla con voi. È la merenda ideale per questi pomeriggi di febbraio: ecco il bunet in casseruola.
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Porzioni: 4
Ingredienti ricetta
  • 500 g di latte
  • 150 g di tuorlo
  • 100 g di zucchero
  • 70 g di cioccolato fondente
  • 10 g di amido di mais
  • 5 g di gelatina
  • 5 g di rum bianco
  • 100 g di Amaretto di Matilde Vicenzi
  • caramello
  • panna montata
Preparazione dolce
  1. Per preparare il bunet, portate a bollore il latte in un pentolino, aggiungete il rum e la gelatina precedentemente reidratata.
  2. Nel frattempo in una ciotola unite zucchero, amido e amaretti spezzettati grossolanamente. Miscelateli con il tuorlo, amalgamando con una frusta fino ad addensare. Aggiungete il cioccolato.
  3. Sempre sul fuoco, unite il composto al latte, continuando a mescolare con la frusta fino al primo bollore. Per una resa ottimale del dolce è importante non prolungare eccessivamente la cottura, per evitare la formazione di granuli.
  4. Per comporre il dolce, distribuite qualche cucchiaio di caramello sul fondo di quattro bicchieri o cocotte, quindi versate il bunet e fate raffreddare.
  5. Servite il bunet con la panna montata e guarnite con un amaretto sbriciolato.
 

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