Budino di Cocco (Manjar de coco) di Chris Koster

Ricette di dolci con
Budino di Cocco (Manjar de coco)
 
Budino di cocco: il piacere di questa ricetta di dolce s'accompagna al tocco di freschezza del cocco. Ricetta casalinga di Chris Koster per Matilde Vicenzi
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Ingredienti ricetta
  • 2 polpa di cocco
  • noci di cocco intere (con acqua)
  • 1 litro di latte intero
  • 397 grammi di latte condensato zuccherato
  • 5 cucchiai da tavola di amido di mais
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio da tavola di olio di semi di girasole
Preparazione dolce
per preparare la noce di cocco
  1. scegliere le noci con più acqua all'interno (agitarle per scoprirlo)
  2. trafiggere con la punta di un coltello gli occhietti per togliere l'acqua e metterla da parte
  3. mettere le noci di cocco su una teglia in un forno caldo per qualche minuto (4 minuti) per facilitarne l’apertura
  4. prendere le noci di cocco dal forno, lasciare raffreddare un po’, aprirle con colpo di martello o buttandole per terra
  5. la polpa bianca uscirà facilmente dal guscio, rimarrà solo una pellicina marrone di togliere facilmente con un pelapatate
  6. lavare la polpa bianca lavorarla a purea in un frullatore con l'acqua di cocco messa da parte in precedenza
  7. filtrare il liquido in una padella e mettere da parte il cocco grattugiato.
per il budino
  1. sciogliere la maizena in po’ di latte e mettere in padella
  2. aggiungere gli altri ingredienti (tranne l'olio), metà del cocco grattugiato e far cuocere mescolando continuamente fino a quando si addensa
  3. ungere uno stampo per budino con olio e pulire l'eccesso con un tovagliolo di carta
  4. versare il composto nella forma, lasciare raffreddare e mettere in frigo
  5. attendere alcune ore in modo che si indurisca bene. Per sformarlo, con un coltello girare lungo il bordo per farlo staccare, capovolgere la forma in un grande piatto
  6. una volta sformato cospargere con cocco grattugiato a piacere
Note
  1. di solito si serve con una salsa di prugne ottenuta facendo caramellare 200 g di prugne secche con 100 gr di zucchero e 300 ml di acqua e decorato con palline di cocco a piacere
 

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