Briciole di torta profumata di albicocca, di Meris Carpi

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Briciole di torta profumata di albicocca
 
Il profumo della bontà e la genuinità, in un dolce particolare
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Ingredienti ricetta
  • 400 g di farina tipo 2 con cruschello
  • 100 g di farina di riso
  • 170 g di burro a pezzetti
  • 170 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • un pizzico di vaniglia
  • la scorza grattugiata di due limoni
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 vasetto di marmellata di albicocche
Preparazione dolce
  1. Unire tutti gli ingredienti in una ciotola capiente. Mescolare con le mani, si formeranno tante briciole.
  2. A questo punto foderate una tortiera di 24 cm con fondo apribile, con la carta da forno. Mettete metà dell'impasto senza spingere sulle briciole, quindi aggiungete la vostra marmellata.
  3. Coprite con il rimanente dell'impasto sempre senza spingere.
  4. Infornate la torta nel forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
  5. Lasciatela raffreddare fuori dal forno, quindi adagiatela in un piatto da portata.

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