Bonbons Pandoro Amaretti di Anna Laura Belloni

Bonbons Pandoro Amaretti
 
Bonbons Pandoro Amaretti: squisiti e delicati, ripropongono il piacere del Pandoro insieme al gusto delicato degli Amaretti Matilde Vicenzi
Ingredienti ricetta
  • 350 g pandoro
  • 50 g Amaretti Matilde Vicenzi
  • 6-7 cucchiai latte
  • 2-3 cucchiai liquore ( triple sec, amaretto…) o succo d’arancia
  • 2 cucchiai cacao amaro
  • 2 cucchiai zucchero a velo
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • 1 cucchiaino cannella
  • 60 g cioccolato fondente fuso
Per la decorazione
  • glassa reale o cioccolato bianco fuso
  • marzapane verde e rosso
Preparazione dolce
  1. Sbriciolate il pandoro in una ciotola e aggiungete gli amaretti polverizzati
  2. Unite il latte e il liquore poco alla volta, lavorando con una forchetta finché otterrete un impasto lavorabile, umido ma non molliccio
  3. Aggiungete anche tutti gli altri ingredienti e mescolate per amalgamarli perfettamente
  4. Formate delle palline di impasto di circa 18 grammi cadauna
  5. Mettetele su un vassoio, copritele con pellicola e lasciatele riposare per alcune ore
  6. Per la decorazione, preparate la glassa reale con 200 g di zucchero a velo, 1 albume e qualche goccia di succo di limone (o fate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco) e versatene un cucchiaino su ogni bonbon, lasciandolo colare
  7. Formate delle palline col marzapane rosso e delle foglioline con quello verde, e applicate sulla glassa prima che si asciughi troppo
  8. Servite i Bonbons Amaretti

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