Bolo nega maluca di Chris Koster

Ricette di dolci con
Bolo "nega maluca"
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Bolo nega maluca di Chris Koster: originale e interessante, un dolce da scoprire. Grazie a Chris Koster per avere condiviso questa ricetta di dolce! L'origine di questo dolce risale ai tempi della schiavitù in Brasile ma la creatrice del dolce è una africana. La leggenda narra che un giorno Nega Maluca, mentre spensieratamente preparava la torta per la sua padrona, per sbaglio ha messo più cioccolata del dovuto e, spaventata, ha mescolato il tutto infornandola lo stesso.
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Porzioni: 10
Ingredienti ricetta
  • 230 grammi di zucchero di canna
  • 240 grammi di farina, tipo 00
  • 3 uova, bio
  • 120 millilitri di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio da tè di lievito per dolci, in polvere
  • 1 presa di sale
  • 240 millilitri di acqua, calda
  • 2 cucchiai da tavola di noci del Brasile, tritate
  • 135 grammi di cacao amaro
  • 50 millilitri di latte scremato
  • 15 grammi di burro
  • 200 millilitri di latte condensato zuccherato
Preparazione dolce
  1. Per la base: sbattere in un mixer o in un frullatore le uova con lo zucchero, l'olio, il cacao e la farina, poi aggiungere l'acqua calda e le noci brasiliane (facoltativo), infine il lievito.
  2. Per la copertura: collocare tutti gli ingredienti (latte condensato, cacao 45 g, burro, latte) in un pentolino dal fondo spesso e far cuocere fino a quando non inizia a bollire. Versare la copertura ancora calda sul dolce. Decorare a piacere la Nega Maluca con delle noci brasiliane.
  3. Versare l’impasto in uno stampo alto dal diametro di 18-20 cm precedentemente imburrato e infarinato.
  4. Cuocere il dolce in forno statico già caldo a 180° per circa 40 minuti. Verificare la cottura inserendo al centro uno stecchino di legno che dovrà uscire asciutto.
  5. Estrarre il dolce dal forno e lasciatelo raffreddare.

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