Bocconotti sbriciolati con crema al mascarpone cacao e cioccolato fondente di Geraldine Liberatore

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Bocconotti sbriciolati con crema al mascarpone, cacao e cioccolato fondente
 
Bocconotti sbriciolati con crema al mascarpone cacao e cioccolato. Sfiziosi biscotti con crema di mascarpone, cacao e cioccolato fondente.
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Ingredienti ricetta
  • 3 bicchieri di farina 00
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • 1 bicchiere di olio
  • mezzo bicchiere di zucchero
  • 1 lievito vanigliato
  • 1 buccia grattugiata d'arancia
  • il succo dell'arancia spremuta
  • 1 uovo
per la farcia
  • 250 g di mascarpone
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 3 cucchiai di brandy
  • 1 buccia d'arancia grattugiata
Preparazione dolce
  1. Preparare l'impasto della frolla, fino ad ottenere un panetto, evitando di lavorarlo troppo.
  2. Ora, uniamo al mascarpone, in un piccolo contenitore, lo zucchero, il cacao, la buccia d'arancia e il brandy.
  3. Prendete l'impasto, che tenderà a sbriciolarsi (ma deve essere cosi, questo è il segreto per la buona riuscita di questo dolce), una pallina in mano, e premete sul piano da lavoro, con un bicchiere di vetro pressate, e otterrete un cerchio.
  4. Ripetere l'operazione, mettere negli stampini di carta da forno o quelli che avete, riempire con la crema al mascarpone e terminare, sbriciolando il restante impasto di frolla sulla crema.
  5. In forno a 150° C per 30/35 minuti, controllate che la superficie diventi dorata.
  6. Sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente e con una forchetta piccola decorare la superficie. Lasciare raffreddare e servire.

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