Bocconotti ghiotti di Maria Quarto

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Bocconotti ghiotti
 
Bocconotti ghiotti. Ecco la ricetta dei bocconotti di Maria, un modo gustoso per celebrare le festività!
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Ingredienti ricetta
  • 500 g di farina
  • 2 uova
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro ammorbidito
  • una presa di sale
  • aroma alla vaniglia o al limone (una fialetta o una bustina)
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • confettura al gusto desiderato o crema di nocciola
Preparazione dolce
  1. Mettere in una grande ciotola o sulla spianatoia la farina e facendo un buco al centro mettere lo zucchero, le uova, la presa di sale e l'aroma e mescolare con una forchetta.
  2. Unire successivamente il burro ammorbidito e il lievito e lavorare velocemente fino ad ottenere una palla che andrà chiusa nella pellicola e messa a riposare per un'ora nel frigo.
  3. Dopo il tempo di posa stendere la pasta con un mattarello e con un grosso bicchiere ricavarne dei cerchi.
  4. Fatto ciò mettere in ogni cerchio un cucchiaino di confettura di frutta o nutella e chiudere i lembi con una leggerissima pressione delle dita.
  5. Infornare su una teglia con carta forno alla base e cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti alla temperatura di 180°C o 160°C se si usa il forno ventilato.
  6. Una volta fatti raffreddare spolverizzare con zucchero a velo.
  7. Si possono utilizzare per i biscotti qualsiasi formina voi desideriate.

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