[BlogRicetta in concorso] Rocciata di Assisi, di Chiara Giontoni (Genova)

Data: 12 gennaio 2012

Con questa “Rocciata” oggi facciamo un tuffo nella tradizione.

Come dice Chiara, infatti:

…Questa semplice quanto buona ricetta affonda le sue origini nel Medioevo, infatti è una ricetta tipica dei Monasteri di Assisi, dove veniva preparata per festeggiare il periodo natalizio. […] Il suo nome Rocciata, deriva dalla sua forma, la parola “Arrocciata” (Arricciata) poi semplificato in Rocciata che nel dialetto locale di Assisi, significa “tonda”.

Non avete già voglia di prepararla? Forza allora, nella pagina delle ricette di Chiara trovate tutto ciò che vi serve!

[Questa ricetta partecipa al concorso “Le BlogRicette di Natale 2011 – Premio MatildeTiramiSu – Aperto a tutti dal 15/12/2011 al 28/1/2012].

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *