Biscottini golosi alla mela di Barbara Sciutto

Biscottini golosi alla mela
 
Biscottini golosi ripieni di mela renette, cannella e marmellata di mele cotogne.
Ingredienti ricetta
  • BISCOTTINI GOLOSI ALLA MELA.
  • [Questa ricetta partecipa al concorso "Le BlogRicette di Natale 2011 - Premio MatildeTiramiSu - Aperto a tutti dal 15/12/2011 al 28/1/2012].
  • Ingredienti:
Per la frolla
  • 125 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 300 g di farina 00
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di limone
Per il ripieno
  • 3 mele renette tagliate a dadini
  • 20 g di burro
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di marmellata di mele cotogne
Preparazione dolce
  1. Preparare la frolla mescolando tutti gli ingredienti tra di loro finché il composto non sarà ben uniforme, poi mettere il tutto a riposare in frigo per una mezzoretta
  2. Intanto mettere in una padella antiaderente il burro, lo zucchero, la cannella, la marmellata a fuoco basso; aggiungere le mele e farle cuocere per una decina di minuti
  3. Mentre il ripieno raffredda prepariamo i dischetti frolla, stendere con il mattarello la frolla, tra due fogli di carta forno
  4. Tagliamo i dischetti e mettiamo un bel cucchiaino colmo di farcitura; chiudere bene i bordi e cuocere a 180C° per 15 minuti.
  5. Decorateli con dello zucchero a velo e……buon appetito!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Voto: