Biscotti con mandorle e cacao di Debora Ferrari

Ricette di dolci con
Biscotti con mandorle e cacao
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
  • Farina "00" 400 gr
  • Burro 180 gr
  • Zucchero semolato 150 gr
  • Mandorle tritate 50 gr
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • Sale
Preparazione dolce
  1. In una ciotola lavorate a crema il burro ammorbidito con lo zucchero, utilizzando una frusta elettrica.
  2. Aggiungete l'uovo e il tuorlo, quindi incorporate poco per volta la farina setacciata con un pizzico di sale.
  3. Dividete il composto in due parti e unire in uno le mandorle e nell'altro il cacao amaro.
  4. Amalgamate bene, formate due panetti e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
  5. Su una spianatoia lavorate separatamente la pasta chiara e quella scura, con le mani inumidite formate dei rotoli del diametro di circa 1 cm.
  6. Unite i rotoli di diverso colore per formare delle treccine lunghe circa 8-10 cm.
  7. Disponete i biscotti su una placca rivestita con carta forno e fate cuocere a 180°C per 15 minuti.