Biscotti frollini alla farina di castagne di Anna Cecconi

Biscotti frollini alla farina di castagne
 
Il sapore delle castagne, la delizia dei biscotti frollini
Autore:
Ingredienti ricetta
  • 50 g di farina 00
  • 250 g di farina di castagne
  • 100 g di zucchero a velo
  • 200 g di burro
  • 3 tuorli d'uovo
  • una tavoletta di cioccolata al latte (circa 150 g)
Preparazione dolce
  1. In una ciotola ho setacciato le due farine, ho unito il burro sciolto, lo zucchero e i tuorli, ho impastato fino ad ottenere una palla liscia, l'ho avvolta nella pellicola e ho fatto riposare in frigo per circa 30 minuti.
  2. Trascorso il tempo necessario, ho steso la pasta in piccole parti, circa 3-4 mm di spessore, ho tagliato le formine e le ho adagiato su una placca da forno coperta da carta da forno.
  3. Ho infornato a 180°C per circa 10 minuti ma teneteli controllati, dipende da forno a forno.
  4. Nel frattempo ho fatto sciogliere a bagnomaria, la cioccolata.
  5. Ho sfornato i biscotti, li ho fatti freddare, altrimenti rischiano di rompersi, ho spolverizzato con zucchero a velo, ho distribuito sulla parte dei biscotti senza buco la cioccolata fusa e li ho accoppiati.
  6. Ho lasciato raffreddare la cioccolata e... Buon Appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Voto: