Bignè con crema pasticcera al caramello in collaborazione con cucchiaio.it

Bignè con crema pasticcera al caramello, in collaborazione con cucchiaio.it
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Bignè con crema pasticcera: come resistere a questa specialità? I bigné con crema pasticcera sono tutti da scoprire e da gustare!
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Porzioni: 4
Ingredienti ricetta
  • 12 Bignè da riempireMatilde Vicenzi
  • 2 tuorli
  • 20 g di farina
  • 200 ml di latte
  • 140 g di zucchero
  • 100 ml di panna fresca
Preparazione dolce
  1. Scaldate il latte. Mettete 40 grammi di zucchero in un pentolino, copritelo a filo con acqua e fatelo caramellare sul fuoco senza mescolare. Unite 20 millilitri di latte, mescolando per far sciogliere il caramello, poi unite poco a poco il latte rimasto.
  2. In un altro pentolino, mescolate i tuorli con la farina senza formare grumi e diluiteli con il latte al caramello. Portate a ebollizione, mescolando, fino a ottenere una crema densa.
  3. Fatela raffreddare, trasferitela in un sac à poche con bocchetta liscia da 4 millimetri e farcite i bignè.
  4. Montate la panna. Con lo zucchero rimasto preparate altro caramello e intingetevi la parte superiore dei bignè. Disponeteli a piramide su un piatto, decorate con la panna e servite.

 

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