Ricetta Bavarese alle Mandorle

Ricette di dolci con
Bavarese alle mandorle
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Porzioni: 4
Ingredienti ricetta
  • 250 ml di latte di mandorla
  • 250 ml di panna
  • 4 fogli di gelatina
  • 1 cucchiaio di liquore amaretto
  • Toping al cioccolato
  • 2 cucchiai di mandorle a lamelle
Preparazione dolce
  1. Mettete la gelatine in una ciotola e copritela con abbondante acqua fredda. Lasciatela in ammollo per il tempo indicato sulla confezione. Intanto ponete il latte in un pentolino e riscaldatelo fino ad ebollizione.
  2. Strizzate la gelatina e immergetela nel latte caldo mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando non si sarà sciolta completamente. Aggiungete il liquore e lasciate che il composto si raffreddi.
  3. In un recipiente dai bordi alti montate la panna a neve ben ferma. Aggiungetela al composto di latte oramai raffreddato, mescolando dal basso verso l’alto per non farla smontare.
  4. Trasferite la bavarese in 4 stampini monoporzione e lasciate solidificare in frigo per almeno 4 ore. Vi consiglio di prepararla il giorno prima così si compatti per bene.
  5. Immergete lo stampo qualche secondo in acqua calda quindi capovolgete la bavarese sul piatto e decorate con della salsa di cioccolato e lamelle di mandorle.

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