Ricetta Baci di Dama con Farina di Nocciole

Per le ricette di biscotti al forno presentiamo i Baci di Dama con farina di nocciole

Baci di dama con farina di nocciole
 
Ingredienti ricetta
  • farina tipo 00: 250 gr
  • farina di nocciole: 120 gr
  • burro: 190 gr
  • zucchero: 120 gr
  • sale: q.b.
  • uova: 1
  • cioccolato: 150 gr
  • vanillina: ½ bustina
Preparazione dolce
  1. Mescolate entrambe le farine, lo zucchero e la vanillina.
  2. Aggiungete il burro a tocchetti e impastate.
  3. Nel frattempo sbattete a parte l’uovo col sale, aggiungendolo poi al composto e impastando il tutto.
  4. In una spianatoia infarinata create un bel panetto (da fare riposare 1h in frigo), da cui strapperete dei pezzetti per formare delle palline come piccole noci e ponetele in una teglia ricoperta di carta da forno.
  5. Cuocete in forno a 180 °C per circa 20 minuti abbondanti e fateli raffreddare.
  6. Prendete il cioccolato e fatelo sciogliere e spalmatelo in una parte piatta della pallina, richiudendolo con l’altra parte.
  7. Completati i baci fate asciugare il cioccolato e saranno pronti per essere presi come piccole ciliegie!

Commenti

Un commento su “Ricetta Baci di Dama con Farina di Nocciole”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Voto: