Alberello di Natale di Giulia Donna

Alberello di Natale
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Alberello di Natale: ricetta graziosa e golosa, per la quale ringrazio l'amica Giulia a nome di tutta la community online di Matilde Vicenzi. E auguri!
Autore:
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
per la pasta frolla:
  • 300 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 150 gr di burro
  • 1 cucchiaio di limoncello
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
per decorare:
  • crema pasticcera
  • frutta fresca di stagione (kiwi , melograno o altra frutta a piacere)
Preparazione dolce
  1. Per la pasta frolla: mescolare in una terrina la farina, il burro fuso e lasciato raffreddare, il sale, il limoncello, l’uovo e lo zucchero. Aggiungere il lievito e impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  2. Stendere la frolla su teglia in silicone con forma ad albero.
  3. Ho infornato a 180°C fino a cottura ultimata.
  4. Sopra aggiungere la crema pasticcera (in abbondanza in modo che copra tutta la superficie di frolla).
  5. Decorare con la frutta.

Commenti

Un commento su “Alberello di Natale di Giulia Donna”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Voto: