TiramiSu all’arancia e cannella di Barbara de L’Alveare delle delizie

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Tiramisu all'arancia e cannella
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Delicato tiramisu con arancia e cannella, facile da preparare, originale e sfizioso.
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Porzioni: 4
Ingredienti ricetta
  • 2 uova
  • 60 g di zucchero
  • Savoiardi
  • 2 arance biologiche
  • cannella
  • 250 g mascarpone
  • scorzette di arance candite
  • 2 cucchiai rum
Preparazione dolce
  1. Sbattete i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete quindi il mascarpone, ½ cucchiaino di cannella e la buccia grattugiata di un’arancia. Mescolate accuratamente il composto così da avere una crema morbida e senza grumi. Aggiungete poco per volta gli albumi montati a neve ben ferma, facendo attenzione a non smontarli. Lasciate riposare la crema in frigo qualche minuto.
  2. Intanto spremete le arance, se risultano troppo aspre aggiungete un cucchiaino di zucchero e mescolate fino al completo scioglimento. Unite quindi 2 cucchiai di rum e mescolate il tutto.
  3. Iniziate ad inzuppare i savoiardi nella bagna di arancia, passate i biscotti nella bagna da ambo i lati, (non lasciateli in ammollo…altrimenti si rompono) appoggiate i biscotti inzuppati su di un piatto e divideteli in 2, adagiate sul perimetro delle coppette i biscotti inzuppati, quindi riempite lo spazio centrale con la crema di mascarpone. Decorate con una spruzzata di cannella e le scorzette di arancia candita. Conservate in frigo fino al momento di servire
  4. Il vostro Tiramisù all’arancia e cannella è pronto per essere gustato!

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