Baci di amaretto al mascarpone

Baci di amaretto al mascarpone
 
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Oggi, care amiche mie, ho in serbo per voi una ricetta facile per fare un figurone all’aperitivo al quale siete state invitate. Con questi baci di amaretto al mascarpone, infatti, ruberete letteralmente la scena!
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Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
  • 1 confezione di Amaretto d’Italia Matilde Vicenzi (200 g)
  • 200 ml circa di caffè
  • 100 ml di panna fresca
  • 100 g di mascarpone
  • 40 g di zucchero a velo
  • 40 g di granella di nocciole
Preparazione dolce
  1. Montate la panna fredda con lo zucchero a velo e incorporatela delicatamente al mascarpone con una spatola di silicone. Trasferite la crema in un sac à poche con bocchetta liscia da un centimetro di diametro.
  2. Bagnate gli amaretti nel caffè e appoggiateli su un vassoio ricoperto di carta da cucina. Spremete una grossa nocciola di crema al mascarpone sulla parte piatta di metà degli amaretti e accoppiateli con l’altra metà, premendoli leggermente.
  3. Versate la granella di nocciole in un piatto e rotolatevi i baci di amaretti, in modo che la granella aderisca alla crema. Disponete i baci su un vassoio e conservateli al fresco fino al momento di servire. A piacere, potete disporli singolarmente dentro dei pirotti- ni di carta.