Tortine meringate al lime e frutto della passione

Tortine meringate al lime e frutto della passione
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Care amiche, fino a prova contraria è ancora estate, pertanto non è troppo tardi per proporre un dolce dal sapore fresco e frizzantino, con due frutti esotici come il lime e il frutto della passione. Siete pronte?
Autore:
Porzioni: 4
Ingredienti ricetta
  • 1 disco di Pan di Spagna Matilde Vicenzi
  • 100 ml di succo di frutta esotico
  • 2 uova
  • 60 g di zucchero
  • 2 lime
  • 2 frutti
  • della passione
  • 5 g di gelatina alimentare in fogli
  • 60 g di albume
  • 60 g di zucchero
  • 60 g di zucchero a velo
Preparazione dolce
  1. Mettete la gelatina a bagno per 10 minuti. Spremete i lime. Separate gli albumi dai tuorli. Sbattete i tuorli con zucchero e suc- co di lime. Cuoceteli a bagnomaria per 3-4 minuti, mescolando con le fruste elettriche. Unite la gelatina, fatela sciogliere, togliete dal bagnomaria e fate raffreddare.
  2. Con un coppapasta, ritagliate dal Pan di Spagna 4 dischi del diametro dei vostri con- tenitori, posateli sul fondo e spennellate con il succo esotico. Incorporate alla crema di lime la polpa dei frutti della passione, gli albumi montati a neve e suddividetela nei contenitori. Raffreddate in frigo per un’ora.
  3. Prima di servire montate l’albume con gli zuccheri, distribuite la meringa sulla crema di lime e fatela dorate sotto il grill per pochi istanti.